Выбрать населенный пункт
п.Новокручининский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.10.2015 16:53 / п.Новокручининский / Роберт Краев / Происшествия
Главы двух пострадавших от пожаров поселений в Забайкалье предстанут перед судом

Главы двух пострадавших от пожаров поселений в Забайкалье предстанут перед судом

Главы пострадавших от пожаров посёлка Новокручининский Читинского района и села Казаново Шилкинского района предстанут перед судом по обвинению в халатности, сообщили 22 октября в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Во время весенних пожаров в Забайкальском крае в 2015 году огонь уничтожил 200 домов и 250 дач. Власти пообещали погорельцам построить новое жильё к 1 сентября 2015 года, при этом деньги на строительство выделялись преимущественно из федерального бюджета. Также в апреле в Законодательном собрании региона было принято решение о проведении депутатского расследования причин пожаров.

«Глава городского поселения «Новокручининское» Михаил Леднёв обвиняется в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба. Глава сельского поселения «Казановское» Виктор Комогорцев обвиняется в халатности, повлёкшей смерть человека. По версии следствия, обвиняемые не обеспечили пожарную безопасность. Так, глава Новокручининского не обеспечил создание вокруг городского поселения противопожарных минерализованных полос, не обеспечил очистку поселения от опавших листьев и других горючих материалов. Глава Казаново не обеспечил уборку несанкционированной свалки бытовых отходов, а также не использовал имеющуюся звуковую противопожарную сигнализацию для оповещения населения о пожаре», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, из-за халатности глав 13 апреля 2015 года степной пожар беспрепятственно проник на территорию поселения «Новокручининское», в результате чего полностью либо частично уничтожены дома, дачные участки и другое имущество 20 жителей поселения на общую сумму около 7 миллионов рублей. В селе Казаново в результате распространившегося со свалки пожара полностью или частично пострадали свыше 30 семей, сумма ущерба составила свыше 17 миллионов рублей. Кроме того, в результате несвоевременной эвакуации из горящего дома 65-летняя женщина скончалась от сердечного заболевания на фоне интоксикации продуктами горения.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Источник: ИА «Чита.Ру»
524 Просмотров +2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей