Выбрать населенный пункт
п.Новокручининский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.04.2014 11:58 / п.Новокручининский / Роберт Краев / Обзоры
Семья из Новой получила вместо дома на болоте дом без окон и дверей — ГТРК «Чита»

Семья из Новой получила вместо дома на болоте дом без окон и дверей — ГТРК «Чита»

Администрация посёлка Новокручининск выделила семье Матвеевых, которые 22 года живут в доме на болоте, признанным непригодным для проживания, дом без окон и дверей, сюжет об этом вышел 10 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Приметы изношенности налицо и без экспертизы — на стенах грибок, пол от сырости ходит ходуном, потолок потрескался и вот-вот рухнет на голову хозяевам. Из-за того, что дом стоит на болоте, даже огород развести не получается — овощи погибают. Татьяна не работает из-за инвалидности, а Владимир — пенсионер. Всё, что получают, приходится тратить на ремонт. Но вот настал долгожданный день — супругам предложили переселиться в дом на улице Зелёная. Вспоминают: как только увидели новое жильё, посчитали, что это чья-то злая шутка», — сообщила журналист телекомпании Дарья Юринская.

Глава семьи Владимир Метвеев в комментарии ГТРК сообщил, что в новом доме он не видит и намёка на жильё: «Квартира полностью разбомблена. Вырваны окна, дверь на кухне вырвана вместе с окном. Потолки, полы в негодности, особенно печь негодная. Здесь ремонта предстоит очень много, чтобы сюда можно было заселиться».

Супруга Владимира Татьяна Матвеева в комментарии телекомпании сообщила, что была в шоке, после посещение нового дома: «Как плевок в душу. Вы сами видите — улучшение жилищных условий нам предоставили. Я до сих пор отойти не могу».

«Чтобы войти в предлагаемый администрацией дом, нам не пришлось даже открывать дверь. Её, как и окон, здесь попросту нет. По кирпичной коробке свободно гуляет ветер. В наследство от прошлых жильцов остались лишь гора мусора и оголённая электропроводка», — уточнила Юринская.

Заместитель главы администрации посёлка городского типа Новокручининский Елена Семёнова в комментарии ГТРК сообщила, что дом предлагают всем, кто нуждается в жилье:»Решили, что дом пока не растащили, будем его предлагать по очереди людям, может, кто-то и согласится. Во всяком случае, Матвеевым тоже было предложено, так как они стоят в очереди у нас. Ну, вот, такая ситуация».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
 
206 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей