Выбрать населенный пункт
п.Новокручининский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.07.2014 9:35 / п.Новокручининский / Роберт Краев / Происшествия
Спасатели отказались искать утонувшего мальчика в Новокручининске Забайкальского края

Спасатели отказались искать утонувшего мальчика в Новокручининске Забайкальского края

Спасатели отказались искать мальчика, утонувшего 9 июля в посёлке Новокручининске Забайкальского края, сообщил 10 июля очевидец. 

«Мальчик утонул около 8 вечера. Пока спасатели ехали, наверное, прошло 1,5 часа, в результате приехали в сумерки в 23.20. Водолаза в смене нет, поэтому искать отказались», — уточнил собеседник.

Руководитель поисково-спасательной службы Сергей Скрынник заявил, что спасатели пришли к выводу, что поиски под водой в ночное время нецелесообразны: «Сигнал о том, что мальчик утонул, поступил в 21.20. Искать нужно было бы не на берегу, а под водой. Водолазы вызываются из дома, время прибытия из города у нас 1 час. Прибытие водолазов около 22.00. Сбор водолазам даётся 30 минут: закачать воздухом баллоны, собрать амуницию, проверить. То есть это уже 22.30. До станции Новая ехать 40 минут. То есть посчитали время? Получается 23.30. Поэтому переговорили с полицией, с прокуратурой, с отцом мальчика. И не отказались выехать, а сказали, что поиски под водой ночью не проводятся и нецелесообразны. То есть выезжаем рано утром. Все с этим согласились».

По словам Скрынника, 9 июля в 21.45 в Новокручининск выехала оперативная группа для рекогносцировки и возможного поиска по берегу: «То есть если мальчика вынесет на берег. Но там обрывистый берег, с которого его невозможно искать. Мальчик упал с прижима с высоты 10 метров, и к берегу можно подойти на расстоянии около 180 метров. Прошли по берегу, оценили обстановку, выяснили место, где заканчивается течение, нарисовали карту поисков для водолазов».

В пресс-службе УМВД края пояснили, что ребёнок упал не с обрыва, а с плота: «В 21.30 в полицию поступило сообщение о том, что в посёлке Новокручиниск в воду упал шестилетний ребёнок. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где было установлено, что утонувший ребёнок и еще один примерно такого же возраста находились на плоту. Плот стоит на воде, а на нём установлен насос для полива. Они находились на этом пароме в вечернее время. У погибшего ребёнка в воду упала обувь, и он, пытаясь её достать, упал в воду сам. По словам второго ребёнка, он несколько минут находился на поверхности воды, а потом ушёл под воду. Второй ребёнок начал кричать, привлекая внимание других детей на берегу, которые сбегали за родителями. Когда родители прибежали на берег, ребёнка уже не было. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила свидетелей, «прочесали» берег реки в надежде, что он сам выкарабкался или зацепился за ветку».

В пресс-службе также добавили, что на сегодняшний день тело ребёнка не обнаружено. На месте происшествия сейчас работают полицейские совместно с сотрудниками МЧС. По информации поисково-спасательной службы в данный момент там также работают водолазы.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
193 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей