Выбрать населенный пункт
п.Новокручининский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.07.2014 11:53 / п.Новокручининский / Роберт Краев / Обзоры
В «Спасателе» разводят перепелов

В «Спасателе» разводят перепелов

Птичье хозяйство развернули работники реабилитационного центра «Спасатель», что в Читинском районе. Там разводят перепелов.

Это шумное птичье семейство появилось в реабилитационном центре три года назад. Тогда, конечно, численность перепелов была куда меньше, да и о таком разнообразии пород только мечтали. Сегодня здесь и маньчжурские, и техасские, и японские перепела. И даже «фараоны». Например, вот эта птица «техасской» породы отличается крупным весом - 160 граммов - едва ли не в половину больше в сравнении с другими собратьями. Хотя, питаются все перепела одинаково — три раза в день. 

Екатерина Хомутова, работница подсобного хозяйства: "Перепелов мы кормим специальным готовым перепелиным кормом. В него входят все витамины, он уже готов. Еще добавляем ракушку. За перепелами ухаживать сложновато. Они требуют много отдачи. Их надо напоить, накормить вовремя".

В день перепела дают почти 140 яиц. Часть отправляется на продажу и приносит в бюджет реабилитационного центра примерно по 15-17 тысяч рублей в месяц. Другая часть яиц идет в пищу детям, которые проходят в учреждении реабилитацию.

Николай Хоботов, заведующий подсобным хозяйством: "Во-первых, никаких болезней не существует, как у куриных яиц. Например, сальмонеллёза. И по витаминным качествам оно лучше куриного яйца".

Сегодня в перепелятнике живут 670 таких полезных птиц. На подходе новый выводок. Работники центра стремятся увеличить численность стаи до тысячи.

По материалам: ГТРК "Чита"
218 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей