Выбрать населенный пункт
п.Новокручининский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.04.2015 12:39 / п.Новокручининский / Роберт Краев / Обзоры
Жителям Новокручининского ограничили подачу воды в жилые дома до нескольких часов в день

Жителям Новокручининского ограничили подачу воды в жилые дома до нескольких часов в день

Житель поселка Новокручининский Читинского района 27 апреля сообщил о том, что в данном населенном пункте на протяжении уже трех недель ограниченна подача горячей и холодной воды в многоквартирные дома, расположенные в микрорайоне Фабричный. Официальная причина - понижение уровня воды в артезианской скважине.

- На улице Фабричная, где располагается 8 пятиэтажных домов, детский сад и школа уже в течение трех недель холодную воду включают только на 2 часа в день - с 18:00 до 20:00. Также отключено отопление, потому что подача горячей воды в принципе отсутствует. Как говорят представители администрации, причиной всему - резкое снижение на 30 метров уровня воды в питающей поселок артезианской скважине, - заявил местный житель.

В свою очередь глава поселка Новокручининский Михаил Леденев частично опроверг подобные заявления. Он отметил, что подача воды, как горячей, так и холодной, в многоквартирные дома в микрорайоне Фабричный осуществляется три раза в сутки.

- Действительно, администрация населенного пункта была вынуждена ограничить подачу воды в многоквартирные дома, расположенные в микрорайоне Фабричный. Это обусловлено снижением ее уровня в артезианской скважине, питающей поселок. Но отмечу, что подача воды в дома не сократилась до двух часов в день. На этом фоне подача воды начала осуществляется согласно, выработанному графику. То есть три раза в сутки: 1 час – утром, 2 часа в обед и 4 часа вечером, - отметил Михаил Леднев.

Также он добавил, что из-за понижения уровня воды в артезианской скважине администрации поселка пришлось провести водовод к другому источнику.

- Мы провели водовод к скважине, принадлежащей военным. Потому что другого варианта у нас просто-напросто не было. Сейчас вода в многоквартирные дома поступает именно оттуда. Но, к сожалению, запасы данного ресурса в этой скважине являются ограниченными. В силу чего, мы и были вынуждены составить вышеупомянутый график. Чтобы воды до конца отопительного сезона нам хватило, - добавил Михаил Леднев.

Кроме того глава поселения поделился дальнейшими планами администрации, касающимися восстановления артезианской скважины.

- Мы провели анализ и телеметрию скважины, в которой понизился уровень воды. Сейчас необходима ее промывка. На это, по предварительным подсчетам, потребуется примерно 300 тысяч рублей. Этих финансовых средств у администрации нет. Так что, мы планируем обратиться за помощью к правительству края, - рассказал Леднев.

При этом он добавил, что вблизи населенного пункта имеется и еще одна резервная скважина, но чтобы ее задействовать потребуется 1.5 миллиона рублей.

- Резервная скважина есть, но чтобы обеспечить ее работу потребуются крупные капиталовложения. Прежде всего, необходимо протянуть водовод длиною в 1 километр до котельной. На мой взгляд, это нужно сделать во избежание проблем с ныне действующей скважиной. После завершения отопительного сезона мы в любом случае обратимся по данному вопросу к властям региона, - добавил глава поселения.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
379 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей