Выбрать населенный пункт
п.Новокручининский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.06.2015 12:49 / п.Новокручининский / Роберт Краев / Происшествия
Власти Новокручининска и местная компания заплатят 0,8 млн р. за загрязнение Ингоды

Власти Новокручининска и местная компания заплатят 0,8 млн р. за загрязнение Ингоды

Суд обязал администрацию посёлка Новокручининск и ООО «Новокручининское» заплатить в бюджет Читинского района 768 тысяч рублей за разлив канализационных вод в водоохранной зоне реки Ингода из-за чего содержание вредных веществ в этом месте в 1,8 раза превысило норму, сообщается 8 июня на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Разлив неочищенных сточных вод на рельеф местности произошёл из-за аварии в водоохранной зоне реки Ингода на площади 640 квадратных метров. Взятые на месте загрязнения пробы почв показали превышение содержания в них вредных химических веществ в среднем в 1,8 раза по сравнению с нормой. Ущерб причинённый почвам оценён в 768 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, система водоотведения посёлка находится в собственности администрации и передана в доверительное управление ООО «Новокручининское». Эта организация не контролировала состав сточных вод и не очищала их. Кроме того, администрация не обеспечила капитальный ремонт сетей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
444 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей